Käsekuchen mit Kiwis

175 gr Butterkekse

200 gr Zucker

1/2 Tl Zimt

75 gr Butter

700 gr Frischkäse

6 Eier

400 gr Sauerrahm

3 El Speisestärke

2 Tl Vanillezucker

1 El Saft

1 El Saft einer unbehandelten Zitrone

3 Kiwis

Puderzucker

Kekse fein zerbröseln, mit 2 El Zucker, etwas Zimt mischen. Butter schmelzen, mit Bröseln vermengen. Auf den Boden einer Springform streichen. Kühl stellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse, übrigen Zucker verrühren. Eier trennen, Eigelb, Sauerrahm unterziehen. Stärke, Vanille, Zitronensaft zufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In die Form füllen, 60 Minuten backen.

Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare

Kommentieren





Seite 1 von 11