Chicoree-Schinken-Auflauf

4 Portionen

750 g  Chicorée
60 g  Butter
30 g  Mehl
3/8 l  Milch
1 Pk.  Kräuterschmelzkäse (300g)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
375 g  gekochter Schinken
30 g Parmesan (frisch gerieben)

Den Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter 5 Min. andünsten.
Die restliche Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen, Schmelzkäse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Chicorée grob würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen und dann den Parmesankäse darüberstreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.
Dazu Salzkartoffeln oder Roggenbaguette reichen

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