Gans im Maxi-Topf

Zutaten für 6 Personen

1 bratfertige Gans ca 3-4 Kilo

Salz, Pfeffer

7 Salbeiblättchen

2 Zwiebeln

3 Stauden Sellerie

2 Stangen Porree

1 Rote Paprikaschote

250 gr grüne Bohnen

250 ml Weißwein

je 1 Tl Mehl und Butter

Gans abbrausen, trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Den Salbei in die Bauchhöhle geben.

Gemüse zerkleinern in den gewässerten Römertopf schichten. Das Geflügel darauf legen, 150 ml Wasser angießen, zugedeckt in den kalten Backofen stellen, bei 220 Grad 2 Stunden garen.

Deckel abnehmen,1! Std offen braten. Hin und wieder mit dem Sud begießen.

Fond in einen Topf geben, entfetten, mit Wein auffüllen

Mehl und Butter verkneten, einrühren. Abschmecken.

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