Fenchel mit Kartoffelbrei und Wurst

4 Portionen

800 g Kartoffeln
20 g Butter
100 ml Milch
1 Eigelb
2 Eiweiße
750 g Fenchel
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
1 Wurst (Salami oder Bauernmettwurst)

Zubereitung

Kartoffeln weich kochen, mit Butter, Milch, Salz, Muskatnuss und Eigelb Kartoffelbrei herstellen und das geschlagene Eiweiß darunterziehen. Fenchel der Länge nach in 1 cm dicke Stücke schneiden und in wenig Wasser etwa zehn Minuten weichkochen.
In eine Gratinform geben, die Wurst in etwa 5 mm breite Stücke schneiden und über den Fenchel verteilen. Kartoffelbrei darübergeben und glattstreichen, mit der Gabel verzieren.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 20 – 30 Minuten überbacken.
Mit Salat servieren.

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