Kohl-Kartoffel-Pfanne mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Kopf Wirsing

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 el Öl

3 Stiele Liebstöckel

2 Zwiebeln

150 gr Schinkenwürfel extra mager

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

120 gr geröstete Paprika aus dem Glas

250 gr Magerquark

Äußere Wirsingblätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl klein schneidne. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca 15 Minuten rundherum braten. Liebstöckel fein hacken. Wirsing aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und dann gut abtropfen.

Zwiebeln in Streifen schneiden. Zwiebeln und Schinknewürfel nach ca 10 Minuten Bratzeit zu den Kartoffeln geben, kurz anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.

1 El Öl im Bratfee erhitzen. Wirsing darin ca 3 Minuten erhitzen. Die Kartoffeln und 3/4 Liebstöckel zum Wirsing geben. Mit Salz und Pfeffer und Rosenpaprika  würzen.

Warm stellen. Geröstete Paprika umd 1 El Quark pürieren. Restlichen Quark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaqark mit restlichem Liebstöckel garnieren.

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