Pilzragout

3 – 4 Portionen

3 Eßl. Butter
2 Zwiebeln fein würfeln
200 g  geputzte Pfifferlinge
200 g  geputzte Champignons
2 Eßl.  Mehl
150 ml  Weißwein
3/8 l  Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 ml  süße Sahne
1/2 Bund  Schnittlauch
1/2 Bund glatte  Petersilie
1/2 Bund  Kerbel

Butter in einem Topf erhitzen und die feingewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die geputzten und evtl. kleingeschnittenen Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Sahne hineinrühren.  Kräuter waschen, trocken tupfen, kleinzupfen und unter die Sauce mischen, nochmals abschmecken.
Dazu Nudeln servieren.

Keine Kommentare

Kommentieren





Seite 1 von 11