Rinderfilet mediterran

Zutaten:

400 g     Rinderfilet
4      Tomate(n)
1      Zwiebel(n), rot
200 g     Austernpilze
2      Knoblauchzehe(n)
1 EL     Frischkäse
2 EL     Käse (Gouda), geriebener
½ Bund     Basilikum
½ Bund     Petersilie
Salz und Pfeffer
Oregano
Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C vorheizen und eine leere Auflaufform hineinstellen.

Tomaten entkernen und in kleine schneiden. Knoblauchzehen schälen,und fein würfeln und unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Frischkäse , zerhackte Kräuter ebenfalls unterrühren.

Austernpilze säubern, pfeffern, salzen und mit erhitztem Olivenöl anbraten. Nach Belieben etwas Knoblauch hinzufüge anschließend  warm stellen.

Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und von beiden Seiten auf höchster Stufe kurz scharf anbraten (pro Seite höchstens 1 Minute).

Zwiebel schälen, und in  Ringe schneiden und kurz mit anbraten .

Filet aus der Pfanne nehmen und in die aufgewärmte Auflaufform legen, die Austernpilze  verteilend, die Tomatenmasse auf den Filet Stücken verteilen, anschließend mit Gouda bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Heiß servieren.

Keine Kommentare

Kommentieren





Seite 1 von 11